皮肤设置:

巢湖市安全生产监督管理局

当前位置:网站首页 > 工作动态
“喜迎国庆,迎接十九大胜利召开”建筑垃圾规范运输专项整治行动
发布时间:2017-09-13 08:28:27     来源:本站     阅读:46

为“喜迎国庆,迎接十九大胜利召开”,同时进一步推进全国文明城市创建工作,优化市区道路交通安全秩序,根据工作部署,市城管局执法二大队于9月8日晚联合市公安局交警大队、处突大队、城警大队四部门,结合“城区货车禁行”开展了“市区建筑垃圾规范运输”专项整治行动。 
行动前,市公安局交警大队带班民警杨斌,对夜间路面检查车辆规范程序和人员分工配合,进行了简短的培训和细化。
此次行动采用设卡检查,并分为两组,一组在负责取证并及时通报违规信息,另外一组会根据收到的通报信息,对违规渣土车进行拦车处罚。” 
整治行动中,联合行动组严格遵照巢湖市《关于货运车辆在巢湖市禁止通行区域内行驶的公告》,落实禁止通行的货运车辆种类、禁行时间、禁行区域等相关要求,认真查验进城货车是否有通行证,是否按照通行证规定的时间和路线行驶;开厢检验厢式货车内是否有烟花爆竹等易燃易爆危险品;对有擅闯禁区、超限、超载、渣土车运输途中抛洒渣土或石料,运输渣土车辆无放大字样或放大字样不清、未按规定时间和路线行驶,携带烟花爆竹等易燃易爆危险品等违规行为的货运车辆(拖拉机、农用三轮车等),依据违章情形,给予警告、罚款、暂扣驾驶证或和行驶证、扣留车辆、移交给交通部门等相应处罚。
市城管局执法二大队在市公安局交警大队、市公安局处突大队、市城管局城警大队配合下,重点查处建筑垃圾运输车在运输过程中未经核准擅自处置建筑垃圾、未按规定随意倾倒、偷倒、堆放建筑垃圾,以及建筑垃圾运输车车轮带泥、抛洒滴漏、号牌不清、标识不全和密闭装置不到位等违规现象,以及无建筑垃圾运输资质证、未按规定时间、路线行驶的建筑垃圾运输车进行查验。 
集中整治行动中共检查建筑垃圾运输车辆58台次,对违规运输的车辆交警部门会一律作出“罚款200元扣6分”的行政处罚。城管执法人员也会通过核对渣土运输证上的信息,责令所属工地停工,同时要求涉事渣土车一周内不得再运输渣土。
下一步,巢湖市城管局执法二大队将进一步加强与相关部门的协调与配合,始终保持高压态势,对各类违反禁行现象“零容忍”,坚决查验和整治到位,确保市容环境整洁有序、交通安全顺畅。(执法二大队  鲍诚)