欢迎访问巢湖市安全生产监督管理局网站!
皮肤设置:

张生带队检查节前安全生产工作
发布时间:2017-02-13 17:25:45     来源:本站     阅读:78

为认真做好春节期间安全生产工作,1月24日上午,巢湖市委副书记、市长张生带队开展节前安全生产大检查。副市长梁善斌、张明权等参加检查。

张生一行先后来到巢湖汽车北站、世纪联华购物中心和喜庆楼运升酒店现场察看各项安全措施落实情况。在巢湖汽车北站,乘客依次排队有序购票并接受安检。张生在认真听取关于春运安全工作等方面汇报后,对巢湖汽车北站开展的春运安全管理工作给予充分肯定。张生强调,春运期间进出车站客流较多,安全出行关系到千家万户。车站方面不仅要保障充足运力,更要严格内部管理,加强对驾驶人的交通安全教育,严把车辆进出站源头关,杜绝“带病”客运车辆出站。同时,营造温馨的乘车环境,为旅客提供周到的服务。在世纪联华购物中心,各类商品琳琅满目,浓浓年味扑面而来。张生一行步入超市认真检查。张生强调,节日期间商超作为人流密集场所,要把安全当做重中之重,各类消防、应急等措施必须到位。在喜庆楼运升酒店,张生一行检查了酒店的存储区、食品加工区等处,仔细查看各类台账,了解各个环节的安全措施。张生对酒店在消防安全和食品安全方面所做的工作表示肯定并强调,相关部门要加强食品和消防安全监管,加大检查确保消防器材完好,进一步加强业务指导,规范处置程序、提高应急能力。

 张生要求各地、各单位、各部门要高度重视春节期间安全生产工作,各负其责,严格把关,加强巡查督查,进一步加强安全生产监管,严格值班值守和应急救援等各项工作落实,确保人民群众度过一个平安、祥和的幸福年。(秦正君)