欢迎访问巢湖市安全生产监督管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 公文公告
2017年预算公开
发布时间:2017-01-18 08:50:43     来源:本站     阅读:108

附1:

巢湖市安监局2017年部门预算情况说明

一、部门基本职能
1、贯彻执行国家和省安全生产工作方针政策和法律法规;组织起草有关规范性文件草案,拟订安全生产政策、规划,指导协调全市安全生产工作,分析和预测全市安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。
2、承担市安全生产综合监督管理责任。依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查市政府有关部门和各乡镇、街道的安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。
3、承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任。按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理辖区内工矿商贸企业安全生产工作。
4、承担非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任;依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产监督管理工作;负责非煤矿山行业管理工作。
5、承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可证的管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。
6、监督工矿商贸行业执行国家安全生产标准和规程;监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。
7、负责组织市政府安全生产大检查和专项督查;根据市政府授权,依法组织事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究落实情况。
8、负责组织协调和指挥工矿商贸领域安全生产应急救援工作,综合管理全市生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。
9、负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况。
10、组织指导监督属市局管理的特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格培训工作,监督检查工矿商贸行业安全生产和职业安全培训工作。
11、指导协调全市安全生产检测检验工作。
12、指导协调和监督全市安全生产行政执法工作;
13、承担市政府安全生产委员会的具体工作。
14、承办市政府交办的其他事项。
二、部门概况
巢湖市安监局核定行政编制 10名,机关内设办公室(法规科、行政审批科)、综合科(安委办)、矿山科、危化科、职业卫生科和执法大队(副科级建制)。现有工作人员35名(包括2人退休),其中财政全额供给人员21名,聘用12人。
三、2017年度主要工作任务
(一)厘清压实安全生产监管责任
明确行业主管部门和乡镇街道属地监管职责,推动分类负责分级管理,形成网格化立体监管模式。前移安全监管关口,落实村(居)、社区责任,建立信息员联络制度。
(二)调整安全生产考核方式方法
以改变调整“年终大考”模式为切入点,转向“年终考+分期测”模式。实现由重考核结果向重工作落实的转变,由单一考核向全面衡量转变,由事故指标主导向日常监管效果转变,体现既注重结果更兼顾监管过程的考核思路。
(三)规范加强安全生产执法检查
以全面开展执法规范化建设为核心,强化队伍建设,确保有人办案;强化培训学习,确保有能力办案;强化案件评审,确保办案质量;强化执法纪律,确保文明办案。
(四)继续加强安全生产专项整治
以建立隐患排查防控体系为着力点,开展危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、工贸行业等重点领域行业专项整治,强化职业卫生危害治理工作。
(五)夯实强化安全生产基础保障
着力开展安全宣传教育“七进”活动;加强应急救援体系建设,提升应急处置能力和水平;加快信息化建设步伐,发挥信息化在安监工作中的技术支撑作用;继续完善安全生产信用体系建设,落实好惩戒和激励制度。
四、收支预算安排情况
(一)总体支出情况说明。巢湖市安监局2017年可支配收入600.32万元。支出预算600.32万元,较上年减少14.7%,主要是2017年散兵花炮打非经费减少。其中基本支出276.28万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出324.04万元,主要是用于完成今年的安监工作任务等。    
全年预算支出按功能分类为:社会保障和就业支出37.12万元,占6.2%,较上年减少37%,主要是2017年社会保障缴费支出未纳入该项中。医疗卫生和计划生育支出26.67万元,占4.4%,较上年增长466.25‰,主要是今年将社会保障缴费支出放入了医疗卫生和计划生育支出项目之中。资源勘探电力信息等支出512.51万元,占85.4%,较上年减少17.7%,主要是放在我局平台中的“散兵花炮打非经费”减少了170万元。住房保障支出24.01万元,占4%,较上年增长13.8%,主要是工资基数调整,以及调入了两名在岗职工。
(二)一般公共预算基本支出情况说明。2017年一般公共预算基本支出276.28万元,其中:
人员经费248.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;
机关运行经费28.11万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。
(三)政府采购情况说明。2017年政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元、政府采购工程预算0万元。
(四)国有资产占有使用情况说明。截至2016年12月31日,巢湖市安监局共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤车辆0台;单位价值50万元以上大型设备0台(套)。2017年部门预算未安排购置车辆,没有安排购置50万元的大型设备。
五、“三公”经费预算安排情况
为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级1个,无局下属单位。2017年,“三公”经费财政拨款预算数为29.96万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费18.28万元,公务用车购置及运行费11.68万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费用预算0万元,与2016年预算持平,因为我单位没有安排相关预算,经费使用严格按《关于转发<安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(巢财行〔2014〕64号)规定执行。
(二)公务接待费用预算18.28万元,较上年减少22.7%,主要原因是我局严格控制接待数量和接待标准,压缩接待费用开支。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和省政府30条,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于印发<巢湖市市直单位公务接待经费管理暂行办法>的通知》(巢财行〔2014〕90号)等规定。
(三)公务用车购置及运行维护费预算11.68万元,其中公务用车购置预算0万元,与2016年预算持平;公务用车运行维护费11.68万,较上年减少30.4%,主要原因是车改后我局车辆实有数减少,并且我局严格执行公务用车制度,科学调度,提高车辆运行效率,从严控制公车出行次数和费用。
六、其他说明
1、关于巢湖市安监局2017年政府性基金预算收支情况说明
巢湖市安监局2017年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。
2、2017年巢湖市安监局预算包含巢湖市矿山整治办经费以及散兵镇花炮打非经费。

/Public/editor/attached/file/chajj/20170117/20170117155311_30028.rar