欢迎访问巢湖市安全生产监督管理局网站!
皮肤设置:

巢湖市安监局“讲看齐、见行动”要求安全大检查做到三个“百分之百”
发布时间:2017-01-09 09:14:48     来源:本站     阅读:57

       巢湖市安监局扎实开展“讲看齐、见行动”专题讨论活动,坚持学用结合,围绕中央决策部署和巢湖市委、市政府中心工作,切实强化担当精神、实干精神,突出重点,紧盯关键,以做到“三个百分之百”为目标,全面开展安全生产大检查大督查大整治活动。
重点企业100%全覆盖检查。突出对非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸冶金等行业进行地毯式专项安全生产大检查,同时加强了对职业卫生进行全面排查整治,做到不留盲区,不留死角。
安全检查100%建档归档。所有安全检查必须层层签字认可,建立档案,倒逼责任人履责、负责,全面落实部门监管责任和属地管理责任,着力压实企业主体责任。要严肃责任追究,以责任的追究倒逼责任的落实,切实把保障人民群众生命安全的承诺落到实处。
安全隐患100%落实整改。对排查出的安全隐患,督促企业严格按照隐患整改要求,加快隐患整改进度,落实各项安全防范措施。对不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。
                                    
(巢湖市安监局   张誉)