欢迎访问巢湖市安全生产监督管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 公文公告
巢湖市召开2016年安委会第三次扩大会议
发布时间:2016-09-14 10:12:57     来源:本站     阅读:440

9月12日下午,巢湖市2016年安委会第三次全体(扩大)会议在市行政会议中心第三会议室召开。会议由副市长、公安局长李加权主持,市委副书记、市长张生出席会议并作重要讲话。各乡镇、街道、居巢经开区主要负责人,安委会成员单位负责人和部分重点企业负责人参加了会议。

会议观看了《安全生产十大定律》宣传教育片,传达合肥市安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报目前全市安全生产形势,分析存在的问题,安排下一阶段安全生产工作。部分乡镇、街道就企业安全生产标准化推进情况及下一工作打算作发言,市住建局、市交通运输局、市水务局、市公安交警大队就各自行业内安全生产工作开展及下一步打算作交流发言。

  张生指出,今年以来全市安全生产形势总体平稳,但问题不容忽视,存在的薄弱环节依然不容乐观,任务依然艰巨;安全生产只有起点,没有终点,是一项长期性的工作,需要提前谋划,扎实抓好领域内的安全生产工作;要以更大的执行力度、督查力度,扛起安全生产的责任,守住安全生产的红线。

张生强调,一是必须加强形势研判,把安全生产的警钟敲得更响。要清醒认识当前安全生产的形势,各地各部门务必保持清醒的头脑,时刻绷紧“安全生产”这根弦,从严落实安全生产责任制,围绕既定工作目标,把握当前形势和安全生产工作特点,突出问题导向,强化点性思维,做到居安思危、常抓不懈,切实履行好安全生产神圣责任。二是必须加强严谨履职,把安全巡查的印章打得更好。各地各单位要积极做好迎接国家和省安全生产巡查各项准备工作,一要思想上高度重视,加强领导,周密部署,支持配合,确保巡查工作顺利进行;二要准备上高度充分,要深刻理解、准确把握、全面消化、按照要求做好各类资料的收集整理和补缺补差;三要责任上强化担当,强化责任意识、主动担当作为,做好迎检准备工作。三是必须加强重点防控,把安全监管的网络织得更密。要进一步细化安排好各项工作,紧紧抓住安全生产工作的重点领域、重点时段。要做好部署,重点抓好值班值守、应急保障、交通运输、景区景点、食品餐饮、禁放禁烧等各项工作,确保“两节”期间安全生产稳定,为群众营造祥和的节日氛围。要坚决守住安全生产红线,坚决遏制重特大事故发生,切实把人民群众生命安全的承诺落到实处。

(巢湖市  梁晓燕)