欢迎访问巢湖市安全生产监督管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 安全知识
驾驶员安全生产倡议书
发布时间:2015-08-05 09:00:14     来源:本站     阅读:695

今年6月,是全国第十四个安全生产月。为切实做好行车安全工作,特向全市全体驾驶员及交通参与者,提出如下倡议:

一、崇尚礼让的交通行为。行车走路,各行其道,文明礼让,宁停三分,不抢一秒。积极开展车让车、车让人、人让车、人让人的“四让”活动,自觉养成机动车、非机动车、行人相互礼让的良好习惯。

二、崇尚文明的交通行为。叫响“告别不文明交通行为”的口号,行人走人行道,过马路走人行横道;机动车按规定车道行驶、不闯红灯、不逆向行驶、不越线停车;遵守交通标志标线,不随意鸣喇叭,不随意变道、不违法停车。

三、崇尚模范的交通行为。行车走路,争当遵守交通法规的模范,以自身良好的素质感染和带动其他交通参与者遵章守法、文明交通,在全社会营造“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的良好氛围。

四、崇尚安全的交通行为。树立“安全第一”的意识,不无证驾驶,不酒后驾车,不强行超车;行车过程中坚决不做有碍安全行车的事。严格遵守交通安全法律法规:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客生命安全。

文明城市呼唤文明市民,文明市民争创文明城市。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,示范文明出行,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,共同营造和维护安全、畅通、有序的文明交通环境。用我们的实际行动,打造一片坚实的交通安全新天地。